Морковка для императора

Что делать, если потрясающие победы остались за спиной, захваченная половина Европы больше не под твоим контролем, маршалы давно разбежались и все, что у тебя есть из всей твоей некогда великой армии, — это море, солнце и одиночество на богом забытом острове?
А вот и не все: некогда грозный покоритель всей Европы и ведать не ведает, что совсем скоро размеренной жизни придет конец, ведь к нему уже спешит бесстрашная корсиканка. Жозефина Понтиу именно такая: ведь кому в голову придет отправиться на остров Святой Елены за человеком, который должен ей денег, чтобы отобрать у него все? А у бывшего императора и отбирать-то нечего: нет ни прислуги, ни звонкой монетки.

Остается только понять, как ему предстоит выкручиваться из этой ситуации, как не ударить в грязь лицом при девушке? В общем, стоит приготовиться к двум образам: почти ушедшему на покой старому седому льву и к молодой, пылкой, бойкой, огненной корсиканке, которая буквальным образом вливает в уставшего от всего Бонапарта новую жажду борьбы и власти. Получится ли у нее такой маневр? Сможет ли она забыть о своем длинном счете, который Наполеон не в состоянии оплатить, и вернуть императора к жизни — и какой ценой? Все это — на сцене.